Homepage


Step 1

Pendaftaran

Calon peserta mendaftarkan diri

Step 2

Konfirmasi Pendaftaran

Melakukan konfirmasi pembayaran.

Step 3

Konfirmasi Pembayaran 1

Membayar biaya program yang diambil.

Step 4

Konfirmasi Pembayaran 2

Membayar biaya program yang diambil.

Biaya program Comparative Study

Membayar biaya program Rp. 5.100.000,-

Dibayar secara berkala
Timeline pembayaran

1. Pendaftaran: 10 Juni – 10 Juli 2020
Rp.300.000,-
2. Payment 1: 10 Juli – 31 Juli 2020
Rp. 2.400.000,-
3. Payment 2: 10 Juli – 20 Agustus 2020
Rp. 2.400.000,-

Syarat Comparative Study

Syarat dan Ketentuan Pendaftar

1. Peserta berusia 15 s/d 29 tahun.
2. Peserta melakukan pendaftaran di website www.studentbackpacker.com
3. Peserta melakukan pembayaran commitment fee.
4 Dengan keikutsertaan, peserta dianggap telah menerima dan menyetujui seluruh persyaratan.

Pendaftaran

Comparative Study

Rp.5,1jt

Benefit

  • Certificate Test
  • ID CARD It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
  • T-SHIRT

Facilities:
• Round Trip Airplane Ticket
• International Certificate
• Meal 3 times a day
• Stay in Hotel throughout the program
• Transportation throughout the program
• Professional Tour Guide
• Professional Documentation
• Sponsor Submission Assistance
Daftar

Pendaftaran: 10 Juni – 10 Juli 2020

Rp.300.000,-


Konfirmasi Pendaftaran

Payment 1: 10 Juli – 31 Juli 2020

Rp. 2.400.000,-


Konfirmasi Payment 1

Payment 2: 10 Juli – 20 Agustus 2020

Rp. 2.400.000,-


Konfirmasi Payment 2

F.A.Q Frequently Asked Question

Ka biaya termasuk apa saja ?

  1. · Tiket pesawat pulang pergi Jakarta-Kuala Lumpur Air Asia no bagasi dengan free kabin 7 kg.
  2. ·  Konsumsi selama program.
  3. ·  Hotel selama program.
  4. ·  Bus AC & Asuransi ketika terjadi kecelakakan menaiki bus.
  5. ·  Guide profesional Malaysia, Singapore, dan Thailand.
  6. ·  Id Card, Sertifikat dan Banner.
  7. ·  Dokumentasi profesional.
  8. ·  Asistensi pengajuan sponsorhip.
  9. ·  T-Shirt.
  10. ·  Kesempatan Mendapatkan Medali.

Ka biaya tidak termasuk apa saja ?

  1. · Bagasi 20 kg pesawat pulang dan pergi.
  2. ·  Biaya pribadi di luar fasilitas yang di dapatkan.
  3. ·  Biaya Rumah Sakit akibat penyakit pribadi DLL.
  4. ·  Chop paspor masuk keluar imigrasi Thailand 4 RM (Rp. 16.000,-).
  5. ·  Asuransi Masuk Thailand 10 Ringgit/orang (Rp. 34.000,-).
  6. ·  Tiket lift Tan Kwan Hill 30 bath (Rp. 15.000,-).
  7. ·  Biaya transportasi dari daerah masing-masing.

Ka kumpul dimana pas berangkat ?

  • · Kumpul di bandara Soekarno Hatta terminal 2

Ka dateng jam berapa ya ?

  • · Datang H-3 jam sebelum keberangkatan. Jika jadwal pesawat pukul 08.35 wib maka temen-temen datang pukul 05.00 wib .

Kenapa h-3 jam keberangkatan ka ? kalo dateng h-1 jam boleh ?

  • · Diawal kami dari panitia akan ada briefing terlebih dahulu setelah itu mengurus bagasi, imigrasi yang cukup memakan waktu jadi kalo temen temen datang nya terlambat bukan tanggung jawab panitia jika ketinggalan pesawat.

Ka kalo minuman ga boleh dibawa ya ?

  • · Iya saran kami bawa botol aja jangan ada airnya karena percuma akan dibuang kalo lewat imigrasi, begitu juga dengan halnya parfum, handbody, dll yang bersifat cairan. Bawa cairan secukupnya sesuai dengan peraturan air asia.

Ka aku mau beli bagasi di tempat boleh ?

  • · Boleh ka, namun harganya akan lebih mahal jika kakak membeli bagasi H-3 jam keberangkatan harganya jadi 15kg/ Rp 400.000 begitu pula di Malaysia menjadi 15 kg/115 RM.

Ka kita akan mengunjungi destinasi yang di itinenary ?

  • · Destinasi wisata tercapai jika teman teman tepat waktu. Destinasi wisata ditentukan oleh waktu, tour guide tiap negara, dan driver. Ketiga nya saling berkaitan. Tetapi yang paling penting ialah tepat waktu nya teman teman.

Ka makanannya apa ya ?

  • · Makanannya berupa nasi box, prasmanan dan breakfast di Hotel.

Ka kalo aku sakit bagaimana ?

  • · jika peserta sakit diluar tanggung jawab panitia maka dari itu peserta wajib membawa obat – obatan pribadi. Jika tambah parah panitia mengarahkan ke klinik atau rumah sakit terdekat dengan biaya ditanggung oleh peserta.

Ka nuker uang dimana ya ? dan nuker uang apa aja ya ?

  • · Menukar uang bisa di Indonesia atau menukar uang di money changer di tiap negara ada. Anda bisa mengambil uang di ATM yang berlogo master card/visa.

Ka kita sekamar berapa orang ?

  • · 1 kamar 3 orang, nama nama sudah di buat oleh panitia. Jika ingin sekamar 2 orang kena biaya tambahan Rp 300.000/orang.

Ka kita nginep dimana aja ?

  • · Silka Hotel Kuala Lumpur, Silka Hotel Johor Bahru, dan Ambassador Hatyai Hotel.

Ka paspor kalo hilang gimana ?

  • · Paspor jika dihilangkan oleh peserta itu bukan tanggung jawab panitia, maka dari itu harus di jaga baik baik. Karena kalo tidak ada paspor tidak bisa pulang ke Indonesia.

Ka kita pake transportasi apa disana ?

  • · Ke destinasi wisata menggunakan bus AC pesiaran antar Negara sehingga teman teman harus menjaga kebersihan di bus.

Ka boleh makan di bus ?

  • · Tidak boleh makan dan minum yang manis-manis. Jika peserta ketauan maka di denda 300 RM. Harap jaga kebersihan busnya. Diperboleh- kan minum air putih dan snack kering.

Kalau powerbank yg lebih dri 10.000 mah diikutkan ke bagasi boleh nggak ya ?

  • ·https://tekno.kompas.com/read/2018/03/08/17170007/begini-kriteria-powerbank-yang-boleh-dibawa- masuk-pesawat?page=all

Ka selama perjalanan bus dapet wifi ga ?

  • · Mendapatkan wifi hanya di hotel, disarankan peserta mempersiapkan data roaming dari Indonesia.

Ka kalo aku ga buat proposal bagaimana ?

  • · Gapapa, namun sangat disayangkan jika kamu tidak membuat proposal maka kamu tidak Mengikuti perlombaan dan menghilangkan kesempatan mendapatkan hadiah dan medali emas.

Ka membuat proposal untuk apa ya ?

  • · Membuat proposal untuk mendukung berlangsungnya kegiatan Market Research / Riset Pasar.

Ka kita mengunjungi kampus mana aja ?

  • · Campus Visit di Nanyang Technological University, Singapura.
  • · Foto Session di Prince of Songkhla, Thailand.

Ka maksud Asistensi pengajuan paspor apa ?

  • · Asistensi Paspor disini ialah kami membantu peserta mengarahkan dalam pembuatan passport. Namun, yang mengurus passportnya ialah peserta sendiri.

Ka maksud Asistensi pengajuan sponsorship apa ?

  • · Asistensi Sponsorship, kami membantu peserta memberikan class online bagaimana caranya mengajukan sponsorhip ke intansi. Class online melalui group WhatsApp.

Ka apakah wajib mendapatkan Sponsorship ?

  • · Sponsorship diperuntukan hanya untuk peserta yang kesulitan dana, maka dari itu kami membantu peserta agar tetap berangkat dengan mengajukan sponsorhip. Jika kamu sudah memiliki dana yang cukup maka tidak perlu mengajukan sponsorship.

Ka International Class nya bagaimana ya ?

  • · International class diadakan di Malaysian Global Innovation & Creativity Centre, Malaysia. Class menggunakan bahasa inggris.

Ka aku ga bisa berbahasa inggris, apakah boleh ikut ?

  • · Boleh, karena disetiap negara kami memiliki tour guide yang dapat berkomunikasi bahasa melayu yang dapat kita pahami.

Ka apakah bisa refund, karena aku bentrok dengan kegiatan yang mendadak ?

  • · Tidak ada refund, jika ingin mengikuti program studback perlu diperhitungkan baik-baik keluangan waktu anda.

Ka ketentuannya gimana sih untuk bagasi kabin ?

  • · Setiap orang mendapatkan jatah free cabin 7 kg, untuk ukuran koper cabinyaitu 56cm x 36cm x 23 cm.jika muatan melebihi ukuran maka akan dikenakancharge 2 x lipat harga normal. Jadi disarankan untuk membeli bagasi 20 kg untuk muatan yang melebihi ukuran. Begitu juga untuk ketentuan cairan yang dibawa, untuk maksimal cairan yang dibawa yaitu 1 L.

Itenerary

2020
2020

DAY 1 : Welcoming Day, Singapore

• Departure from Jakarta International Airport to

• Kuala Lumpur International Airport

• Pickup Airport Goes to Singapore

• Campus tour Nanyang Technological University (NTU)

• Market Research, Singapore

• Singapore City Tour

• Singapore Immigration

• Dinner Goes to Malaysia

• Transfer to Hotel in Malaysia

2020
2020

DAY 2: Breakfast and Check Out, Malaysia

• Tour in Melaka
• Batu caves tour
• Check-in Hotel Malaysia

• Break

2020
2020

DAY 3: International Class, Malaysia

• Breakfast
• International Class Program
• Lunch
• Petronas Twin Tower
• Explore to Thailand via land and sea routes

  • Blog


Zayyan-Mahirah-Salsabila-Sodik

Dari Rebahan Menjadi Aktif Mengikuti Kegiatan Internasional

admin
Mar 30, 2020

Tips Menabung Agar Bisa ke Luar Negeri

admin
Mar 30, 2020

Masa Muda Harus di Pakai Untuk Berjuang

admin
Mar 30, 2020

Jadilah Pemuda yang Mendunia dan BaPer (Bawa Perubahan)

admin
Mar 30, 2020

Ketagihan Ikut Program dari Global Youth Action

admin
Mar 30, 2020

Semua Orang Adalah Pemenang

admin
Mar 23, 2020

Dokumentasi

https://www.youtube.com/watch?v=1YwAE75Lagwhttps://www.youtube.com/watch?v=DEq3xeh5I2g









[elfsight_instagram_feed id=”1″]